Secondi

ANITRA ALL'ARANCIA

 

 

Ingredienti

 

un' anitra di circa 1 kg e mezzo

6 arance

80 gr di burro

1 bicchierino di brandy

20 gr di zucchero

sale

pepe

 

Preparazione

 

Fiammeggiate le piume rimaste, tagliatela a pezzi e lavatela bene. Con un pelapatate tagliate a striscioline la buccia di 2 arance.

In una padella antiaderente mettete il burro e le bucce di arancia e fate cuocere a fuoco basso. Quando il burro si sarà sciolto e leggermente dorato, unite i pezzi di anitra. Fate colorire da ambo i lati, salate,pepate, sfumate con il brandy e fatelo evaporare a fiamma alta. Spremete il succo di un' arancia  e irrorate l'anitra. Fate cuocere per circa 1 ora e 20 irrorando ogni tanto con il succo delle restanti arance. Quando sarà cotta, toglietela dalla pentola e filtrate il fondo di cottura. Sciogliete lo zucchero in una padella, quando inizierà a caramellarsi, unite il fondo di cottura, fate sobbollire per qualche minuto e versatela sui pezzi di anatra e servite caldo.

I RICCI DI CARNE

 

 

 

Ingredienti

 

300 gr di vitellone macinato

300 gr di maiale macinato

1 manciata di mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata

2 uova

1 manciata di prezzemolo tritato

farina q.b.

5 cucchiai di olio di oliva

sale

mandorle

olio per friggere

 

Preparazione

 

In una terrina impastate con le mani le carni macinate , la mollica, le uova,il prezzemolo ed il sale. Fate delle polpettine, infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio caldo.

Introducete in ognuna tante listarelle di mandorle, lasciando fuoriuscire le punte e servite.

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

 

 

 

Ingredienti

 

6 zucchine

1 pomodoro grande

50 gr di formaggio

5 fette di prosciutto cotto

formaggio grattugiato

sale

 

Preparazione

 

Tagliate a fette gli zucchini nel senso della lunghezza e grigliateli, lasciateli leggermente al dente. Disponeteli in una pirofila alternando gli strati di zucchini con il pomodoro fresco fatto e pezzettini ,il prosciutto e il formaggio a dadini, salate e così via. Ultimate con una bella manciata di formaggio grattugiato . Infornate a 180° per 15 minuti.


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